Google+ Followers

суббота, 31 октября 2015 г.

В мире появилась первая «генномодифицированная» женщина

Стало известно об уникальном эксперименте над американкой Элизабет Пэрриш, которая добровольно согласилась стать подопытным человеком, на котором ученые опробуют новейшую технологию по изменению генома — в целях сохранения вечной молодости.


Добровольная жертва

Женщине была введена в вену определенная доза модифицированного генетического материала, то есть препарата, который, по идеи исследователей, должен в клетках человека вызвать процесс омоложения. На основе этого ученые хотят найти способ побороть старение организма и продлить жизнь человека до бесконечно длительного срока.

Правда, сам эксперимент беспрецедентен еще и потому, что никто не знает, какие побочные эффекты могут последовать за этим. Сами ученые признают, что их всех больше пугает неизвестность. При этом подопытная Элизабет Пэрриш полна оптимизма.

Давая интервью журналистам, она подчеркнула, что прекрасно знала о рисках, но ее желание принять участие в этом грандиозном эксперименте диктуется в первую очередь тем, что ради вечной молодости для миллионов землян она готова пожертвовать своей жизнью.

Я все равно, говорит американка, умру от старости и болезней, которые сопровождают этот период жизни человека. Если же все удастся, то я помогу человечеству обрести вечную молодость – и это будет просто замечательно! Элизабет подчеркнула, что ее инициативу поддержало большинство ее друзей и коллег, правда, родственники – с меньшим энтузиазмом. Конечно, это неплохо, говорит женщина, что средний уровень жизни современного человека увеличивается, но мне не нравится, что при этом люди в последние годы становятся немощными стариками и должны доживать свой век в домах престарелых и больницах.

Прогнозы специалистов другого профиля

Некоторые журналисты, отметив необычность эксперимента, в котором участвует Элизабет Пэрриш, с иронией заметили, что результатов его мы, скорее всего, просто не дождемся. Если опыт удастся, все материалы этого дела непременно засекретят, поскольку мировому правительству и нынешнее количество людей на Земле не нужно. Это будет молодость только для избранных. А если эксперимент провалится, об этом все «скромно» промолчат, тем более что в нем участвует не подопытное животное, а человек.2_resultЭзотерики в свою очередь заявили, что продолжительность жизни человека на Земле определяется его духовным развитием, а не генной инженерией. И все подобные опыты изначально обречены на провал. Например, говорят они, японские ученые на днях заявили, что им удалось разработать уникальное лекарство от гриппа, способное убирать эту инфекцию за день. И хотя Минздрав Японии включил этот препарат в список самых срочных, благодаря чему он может появиться на прилавках аптек уже через год-другой, сомнительно, что таким образом будет побеждена эта болезнь, столь необходимая для корректировки души человека. Практически та же картина с раком и чудодейственными лекарствами против него, не говоря уже о появлении все новых смертельных заболеваний.

С борьбой против старости (а старость можно назвать самой глобальной и даже фатальной болезнью человека) и вовсе ничего не получится. Потому что бессмертие человека на Земле — это чистейшей воды утопия. Смерть – это самое серьезное испытание для души. Заметьте, именно по этой причине в мире столь много смертей в младенчестве и даже в утробе матери. И это испытание сам человек для себя отменить не в силах…

Источник: vmirechudes.com

пятница, 30 октября 2015 г.

Интересные новости: начал работу сайт для любителей шопинга "под мухой"

Для тех, кого в состоянии алкогольного опьянения тянет на подвиги, в интернете открылся специальный сайт. Его неоспоримое преимущество в том, что вместо выяснения отношений с родственниками и знакомыми нетрезвый человек теперь может заняться шопингом.
Портал получил название Drunkmal, а в его ассортименте – товары, которые чаще всего приобретают пользователи в интернет-магазинах «на пьяную голову», сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Metro.
«Примите две таблетки аспирина и проверьте выписку с вашей кредитной карты утром», — именно так выглядит слоган сайта, вывешенный на его главной странице.
В описании портала указано, что Drunkmall предназначен для того, чтобы пользователи смогли приобрести самые лучшие и самые странные товары из всех, представленных в ассортименте интернет-магазинов. Проект при этом, что примечательно, позиционируется исключительно как развлекательный. Товары, представленные на сайте, доступны для покупки, однако при этом сам Drunkmall продавцом не является. «Нам просто нравится вызывать у людей смех», — говорят создатели сайта.
Среди «очень нужных» товаров, которые предлагают приобрести пользователю - «экстрагромкий» мегафон, собачий ошейник со светодиодами, кепку Марти Макфлая из фильма «Назад в будущее — 2», психоделические брюки для любителей йоги, хипстерская футболка с Санта-Клаусом, ретро-вентилятор и «левитирующая» чашка для кофе.

Источник: joinfo.ua

вторник, 27 октября 2015 г.

Одна бомжевая ночь.

Началась, как положено, неожиданно. Для разминки решил пройтись по району, чтобы осмотреться, что и как. Старт начался с улицы Советской – сюда идут все. Здесь есть на что посмотреть и узнать сколько это стоит. Ну, там делать нечего – шумно, бомжей хватает как обычных в поисках хлеба, так и богатых, которые ищут и хлеба и зрелищ.
Дойдя до «Сельпо», решил проверить тамошние мусорные контейнеры. Эта затея не удалась – вокруг баков была натянута желто-черная ленточка с надписями на трех языках: «No trespass. Private territory», «Не лезь - прибьют» и «Чого лiзешь, курво?». На встречу вышел охранник в камуфляже и бомжиха в таком же камуфляже, угрожающего вида. Она угрожающе сдвинула брови с спросила: «Читать умеешь? Ноги на месте? Вали отсюдова, пока цел». Это на бумаге пробелы имеют тот же размер, что и буквы. В устном изложении их размер раз в пять меньше. Из-за ближайшего контейнера выглянули три молодые небритые пропитые рожи, визуально подтверждая все вышеперечисленное.
Делать нечего – двинулся в сторону Адмиральской. Должен отметить, что улица Садовая производит должное впечатление своей центральной частью. Памятники, дорожки, красивые скамеечки и прочая и прочая... В начале улицы зашел в сквер, названия не запомнил. Это и немудрено – за последние несколько лет любые несколько деревьев, где нет домов, назвали скверами с соответствующими табличками. Удивляет, что местные металлособиратели не тронули еще ни одной таблички. Прошелся темными, частично освещенными аллейками – везде чистенько и приличненько. Даже прогуливающиеся собаки ведут себя как в королевском дворце – чинно и пристойно. И нужду справляют с лебединой грацией. Здесь же на скамеечке обнаружилась первая находка – едва начатая бутылка фруктового йогурта. Поздравил себя с удачным началом карьеры и залпом выпил содержимое. Затем двинулся в обратном направлении. Но уже не по центральной части, а по тротуару. Здесь приятное впечатление и закончилось. Это был не асфальт в правильном понимании этого слова, а гравий, скрепленный асфальтом. То есть разницы для ног между таким асфальтом и обычной грунтовкой – никакой. Здесь можно честно отметить, что это относится практически ко всем улицам. Исключение составляют все остальные улицы, кроме улиц, считающихся центральными – на них асфальт представлен, как правило, отдельными островками.
На Дзержинского свернул в сторону, чтобы передохнуть и разработать план дальнейшего движения. Возле лавочки обнаружился новый сюрприз – початая бутылка водки с остатком граммов в сто. Поздравил себя с находкой, опрокинул в себя и закурил. Кстати, с куревом у нас, бомжей, тоже все в порядке. Окурки окурками, но целые сигареты попадаются каждые 15-20 минут. Решил, что пить без закуски – это плохой тон и отправился к одной из ближайших пиццерий, находящихся рядом.
Обошел ее вокруг – все-таки, мы, бомжи народ старой закалки и привыкли, что дефициты надо брать всегда только с черного хода. Возле дверей кухни, как я понял по запахам, сидела молодая девица и  с сосредоточенным видом курила, одновременно тыкая пальцем в планшет. «Девушка», - обратился я. - «Не покормите инвалида умственного труда?» Она оторвалась от планшета, бросила окурок в пепельницу и молча удалилась. Я стоял несколько минут в легком недоумении, это отказ или просьба подождать. Однако дверь отворилась и девица протянула мне целлофановый пакет с обломками пиццы. «Брак» - коротко пояснила она и скрылась за дверью. Подкрепившись, я пришел к выводу, что хочу пить,- пицца была соленой и острой.
Двинулся через газон на другую сторону. Под ноги что-то попалось. Приглядевшись, обнаружил полбутылки «Жигулевского», рядом лежала ее близняшка. Прямо ночь чудес – все что ни пожелаешь, сбывается. Сел на скамеечку, не торопясь, выпил пиво. Затем задумался, чем бы еще заняться. Кушать и пить – это как-то не по бомжевски. Осмотревшись, заметил, что вокруг суетятся какие-то тени, звенело стекло. «Ага, идет сбор стеклотары» - догадался я и решил присоединиться к процессу. Благо, большими пакетами я озаботился заранее, наблюдая за процессом бомжевания снаружи.
Ну, две бутылки у меня уже были, надо было продолжать поиски. В принципе ничего сложного в собирании бутылок нет – это как сбор грибов. Бутылки попадаются повсюду, на скамейках, просто на газоне или рядом с ларьками. Как и грибы, некоторые стоят особняком, другие кучкуются семейками, причем не только разного калибра, но и названия. Поначалу я собирал, только крупные, справедливо решив, что чем больше, тем дороже. Однако потом заметил, что крупные действительно исчезают в первую очередь, однако потом исчезают и средние, и мелкие, и даже водочные чекушки и сотки. Исчезали даже пластиковые бутылки и картонные ящики. Я раньше не мог представить, что все это можно сдавать. Однако решил ограничиться крупными бутылками, ведь я всего лишь начинающий бомж.
Набив пакет, я обнаружил, что футболка прилипает к спине, создавая неприятное ощущение. Понял, что надел футболку навыворот, наклейкой к спине. И начал процесс переодевания. Стая собак, исследовавшая содержимое контейнера, стоящего неподалеку, отвлеклась от своего занятия и начала внимательно следить за процессом. Сначала я снял куртку, затем ветровку. Потом настала очередь свитера и рубашки. Собаки заворожено следили за мной. Наконец была снята и футболка. Все собаки встали на задние лапы и зааплодировали. Послышались свисты и крики «Браво!» Затем процесс повторился в обратном порядке. Зрители разошлись.
Вставало солнце, пора была идти сдавать стеклотару.

Иван Добрый. Октябрь 2015.