Google+ Followers

воскресенье, 31 января 2016 г.

Строго по тарифу. Ученые узнали, сколько денег нужно для счастья

Американские ученые пришли к выводу, что человек не может быть счастливым, если у него денег меньше или больше определенной суммы.

Ливанова на них нет

Соединенным Штатам Америки и Великобритании определенно не хватает своего Дмитрия Ливанова. Глава российского Минобрнауки весь 2013 год провел в борьбе с российскими академиками, доказывая, что отечественная наука неэффективна и занимается не тем, чем следовало бы.

Между тем, научные отчеты, поступающие из-за океана, часто выглядят настолько странно, что на их фоне все претензии Дмитрия Ливанова к российским ученым выглядят откровенными придирками.

Британские и американские ученые из университетов города Уорик и штата Миннесота заявили о завершении научного исследования, которое должно было ответить на вопрос: сколько человеку нужно денег для полного счастья?

Как ни странно, светила науки убеждены, что им удалось получить абсолютно точный ответ. По результатам исследования, для достижения счастья в современном мире человеку необходим годовой доход в 35,5 тысяч долларов США.

Как рассказал один из участников исследования профессор Эдженио Прото, по мере повышения доходов человека его психологическое состояние улучшается, пока не достигает счастья при обретении указанной суммы. Однако, как считает специалист, дальнейший рост доходов ситуацию только ухудшает. Вызвано это тем, что у человека появляются завышенные запросы, которые убивают состояние счастья на корню.

Видимо, чтобы окончательно добить тех, кто подозревает британских ученых в изощренном издевательстве над остальным миром, профессор Прото заявил: исследование показало, что в современном мире чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан примерно равны.

Возможно, это удивит профессора, но подобные мысли философы и политики начали высказывать как минимум несколько сот лет назад. Действительно, не хватает западным ученым своего Ливанова.

Несчастные из списка «Форбс»

Надо заметить, что несколько десятилетий назад подобное исследование проводил сын турецкоподанного Остап Бендер в романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». Опрошенный Бендером Шура Балаганов заявил, что для полного счастья ему необходимо 6400 рублей.

 Дружба, деньги и прямая спина. Что еще нужно для счастья?
Пытливый ум великого комбинатора заставил его проверить: а что же будет, если Балаганов получит денег больше, чем ему нужно для счастья?

Исследование Бендера принесло те же результаты, что и исследования западных ученых. Как только у Балаганова появились 50 тысяч, его запросы стали завышенными, и он был схвачен при попытке увеличить свое благосостояние путем карманной кражи.

Надо заметить, что сумму, обнародованную американскими и британскими учеными, нельзя считать окончательной. Так, около года назад другая группа американских ученых опубликовала доклад, в котором утверждалось, что для достижения счастья человеку нужно иметь доход не менее 6000 долларов в месяц, что, соответственно, дает 72 000 долларов в год. То есть порог счастья оказывается в два раза выше. При этом американцы почему-то сочли, что для россиян эта цифра в два раза меньше – 3000 долларов в месяц. А это как раз и дает результат, озвученный исследователями в нынешнем году.

Не желает отставать в исследовании вопросов счастья и профессор психологии знаменитого Гарвардского университета Дэниел Гилберт. В начале 2013 года он опубликовал исследование, в котором вывел три составляющие счастья. По его мнению, самые счастливые люди женаты, зарабатывают от 50 до 75 тысяч долларов в год и не имеют детей.  Логика Гилберта проста – больше детей, меньше денег, меньше денег – меньше счастья.

При этом Гилберт, как и все психологи, любит парадоксы. По его мнению, материальный достаток стоит на третьем, последнем месте, среди составляющих счастья. А в чём профессор Гилберт согласен с профессором Прото, так это в том, что избыток денег не способствует счастью, а ведет к его уменьшению. В общем, миллиардеров из списка «Форбс» есть причина пожалеть — все они глубоко и безнадежно несчастные люди.

Ниже Туркмении, выше Болгарии. Россия заняла 68-е место в мире по счастью.

Счастье в Эмиратах

По данным Всемирного банка по состоянию на 1 июля 2013 года, страной, наиболее приблизившейся к уровню счастья, озвученному в исследовании американских и британских ученых, можно считать Объединенные Арабские Эмираты, где средний доход на душу населения составляет 36 040 долларов в год.

Рядом расположился Гонконг (36 560 долларов). В Великобритании, Исландии и Ирландии уже начинаются проблемы с завышенными потребностями — 38 250, 38 710 и 38 970 долларов на человека. А вот Италия и Бруней, наоборот, чуть-чуть не дотягивают до уровня счастья — 33 840 и 31 590 долларов.

Что касается России, то нам достижение заявленного заокеанскими учеными уровня счастья пока не грозит – 12 700 долларов на человека. Остается утешать себя пословицей «Не в деньгах счастье» и тем, что бедному Роману Абрамовичу до счастья значительно дальше, чем нам. Не говоря уже о Билле Гейтсе.

Источник: Аргументы и факты.

четверг, 21 января 2016 г.

Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!
Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!
Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

 Рецепт первый: Быстрый шоколадный бисквитный торт в микроволновой печи


Понадобится: 1-2 яйца, 10ст.л. молока, по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара, по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.
Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром, всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку, взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.
Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.
Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.


 Рецепт второй: Быстрый торт с вареньем

Понадобится: 1-2 яйца, 1 стакан муки, ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.
Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром, подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.
Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара: доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.
Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.


Рецепт третий: Быстрый творожный торт


Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.
Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.


Рецепт четвертый: Быстрый торт из зефира

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.
Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.


Рецепт пятый: Быстрый ореховый торт



Понадобится: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.
Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.
Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.


Рецепт шестой: Быстрый творожный торт на сковороде

Понадобится: 300г творога, 2 яйца, по 1,5 стакана сахара и муки, 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.
Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.


Рецепт седьмой: Быстрый торт «Вареная сгущенка»
 


Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки.
Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало.

Источник:  ovkuse.ru