Google+ Followers

суббота, 25 марта 2017 г.

Пропавший в Бермудском треугольнике корабль вернулся спустя 90 лет…

Кубинская береговая охрана обнаружила в Карибском море корабль, который пропал в Бермудском треугольнике почти век назад. 18 мая власти Кубы сообщили об обнаружении береговой охраной старого судна без экипажа в водах Карибского моря. По их сведениям, найденное судно является известным американским пароходом SS. «Cotopaxi», пропавшим в Бермудском треугольнике 1 декабря 1925 года.


Кубинские власти зафиксировали появление парохода еще 16 мая. Тогда он внезапно появился к западу от Гаваны в запрещенной для навигации зоне. После продолжительных безуспешных попыток связаться с экипажем судна на его перехват были направлены три патрульных катера кубинской береговой охраны. Приближаясь к цели пограничники были шокированы увиденным. Судно было поржавевшим и явно очень старым. Еще больше они удивились поднявшись на борт корабля – экипажа на нем не было и везде царило запустение. Сразу было видно, что корабль был заброшен на протяжении десятилетий. Позже выяснилось, что обнаруженный пароход сооружен еще сто лет назад и является легендой Бермудского треугольника. Оказалось, что найденный корабль является тем самым SS. «Cotopaxi», который таинственно исчез в 1925 году. В ходе осмотра судна на его борту был найден дневник капитана, служившего в момент исчезновения корабля в компании Clinchfield Navigation Company. Подлинность бортового журнала подтвердил эксперт из Кубы Родольфо Крус Сальвадор. Он рассказал, что бортовой журнал содержит много ценных сведений о повседневной жизни экипажа, но к сожалению, он не дал никаких подсказок в вопросе исчезновения корабля и его команды. В документе описаны интересные детали, зафиксированные до исчезновения корабля. Последняя запись в бортовом журнале сделана 1 декабря 1925 года. Именно в этот день SS. «Cotopaxi» подал сигнал бедствия и перестал выходить на связь. С тех пор на протяжении почти 90 лет о корабле известий не было. 31 декабря 1925 года он был внесен в реестр пропавших и, несмотря на то, что в своем последнем сообщении экипаж сообщил о том, что корабль тонет, он стал частью легенды о Бермудском треугольнике.
В море SS. «Cotopaxi» вышел из порта Чарльстона в Южной Каролине 29 ноября 1925 года. На момент отплытия на борту судна находилось 32 моряка во главе с капитаном Майером. Пароход должен был доставить 2.340 тонны угля в столицу Кубы – Гавану, но по неизвестной причине пропал при неустановленных обстоятельствах через два дня после выхода из порта. Так как о местонахождении грузового корабля в последние 90 лет никакой информации нет, вице-президент Совета Министров Кубы, генерал Абелардо Коломе пообещал, что власти его страны проведут расследование, чтобы раскрыть тайну, окружающую исчезновение и появление таинственного судна. Напомним, Бермудский треугольник охватывает область между Бермудами, Майами и Пуэрто-Рико. В этом районе безвестно исчезли десятки самолетов и кораблей, о судьбе большинства из которых до сих пор ничего неизвестно. Виновниками этих загадочных исчезновений уфологи называют сверхъестественные силы, вплоть до происков инопланетных цивилизаций.
Однако, эти теории пользуются популярностью в основном у народа, а ученые их не признают и поясняют все аномалии Бермудского треугольника человеческими ошибками при управлении воздушными и морскими суднами, и всевозможными природными явлениями. Но таинственное появление легендарного SS. «Cotopaxi» вызвало огромный интерес в научных кругах и оно должно заставить многих специалистов пересмотреть свои убеждения по данному вопросу, ведь внезапное возвращение корабля после 90 лет отсутствия не пояснить природными явлениями и человеческими ошибками.

Источник: matreshki.su

четверг, 16 марта 2017 г.

Ученые сделали неожиданное открытие о пингвинах

Ученые из Австралии подсчитали, что в Антарктиде живет на 3,6 млн пингвинов больше, чем считалось ранее.

В Антарктиде живет на 3,6 млн пингвинов больше, чем считалось ранее, выяснили специалисты Университета Аделаиды в Австралии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Данные опубликованы на сайте антарктического подразделения министерства окружающей среды Австралии.

Более ранние подсчеты включали лишь размножающиеся пары пингвинов Адели, населяющих Антарктиду, упуская из виду одиночек: те не гнездятся на суше, в основном охотясь в море. Однако с помощью наземных и воздушных съемок на протяжении нескольких сезонов исследователи смогли собрать более точные данные.

Колонии пингвинов Адели расположены по всей Антарктиде. Период с октября по февраль птицы проводят преимущественно на берегу, гнездясь и размножаясь. Они гнездятся в каменистых районах, не покрытых льдом. Там же обычно разбивают лагеря исследователи. Близость к пингвинам позволяет им вовремя выявлять, какой из популяций требуется защита.