Google+ Followers

понедельник, 5 июня 2017 г.

Еще одна криптовалюта установила рекорд

Криптовалюта эфир, которая занимает второе место по капитализации после биткоина, достигла рекордных котировок.


На торгах 4 июня курс эфира установил исторический рекорд, достигнув отметки в 250,41 доллара. Об этом сообщает CNBC.

Еще в начале 2017 года эфир стоил 8,52 доллара. Это значит, что на протяжении 5 месяцев криптовалюта на платформе Ethereum прибавила в стоимости 2839%.

В начале торговой сессии 5 июня #эфир торговался возле отметки 246 долларов. Эксперты прогнозируют, что в 2017 году эфир может обойти по капитализации биткоин.

Одним из факторов роста эфира стала встреча создателя платформы Ethereum Виталика Бутерина с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась во время Петербургского экономического форума. Бутерин объяснил Путину, как можно использовать его технологию, а президент России заявил, что поддерживает идею налаживания деловых контактов с возможными российскими партнерами.

Несмотря на то, что в 2016 году хакеры взломали платформу и похитили эфиров на миллионы долларов, #Ethereum вызывает интерес представителей разных сфер, от финансовой до медицинской. Главное ее преимущество заключается в том, что она открывает ряд других возможностей, помимо отправки криптовалюты от одного пользователя к другому. Поклонники Ethereum уверены, что эта платформа способна превратиться в универсальный инструмент для ведения бизнеса.

Тем временем #биткоин на торгах 5 июня торгуется возле отметки 2565 долларов. В 2017 году самая популярная криптовалюта постоянно обновляла исторические рекорды стоимости.

Источник: hyser.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий