Google+ Followers

пятница, 13 марта 2015 г.

Что делать, если на вас падает ядреная бомба?

В случае угрозы падения ядреной бомбы необходимо собрать все документы и еды на два часа. Деньги при этом брать необязательно.
Затем закройте в доме все окна и двери, перекройте газ, воду и канализацию, заткнув унитаз вантузом. Выкрутите пробки, для обесточивания вашего жилища. Все окна заклейте газетами, прикрепленными наискосок скотчем. Накройтесь мокрой простыней и выходите из дома, не забыв одеть кепку. Закройте входную дверь на все замки, при этом подоприте ее изнутри бревном или на крайний случай доской. Затем идите медленным шагом, чтобы не создавать панику, в сторону центральной площади города.
Там взберитесь на памятник Ленину, он как раз и установлен там для таких ситуаций, станьте рядом с ним, протяните руку с кепкой вперед, подняв ее на угол 14 градусов относительно горизонта, крикните во весь голос: “ГраждАне, на нас падает ядреная бомба, спасайся, кто может!”
Затем с чувством выполненного долга и гордо поднятой головой направляйтесь к ближайшему бомбоубежищу или кладбищу. Смотря куда ближе.


Источник: Самоучитель по гражданской обороне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий