Google+ Followers

среда, 26 августа 2015 г.

Земляне. Люди, рыбы, черви. (Фрагменты из книги).

Люди, рыбы, черви.

Между указанными в названии субъектами существует давняя нерушимая связь. Они все связаны, как это принято говорить, в пищевую цепочку. Хотя правильней назвать эту связь кольцом, потому как всякий уважающий себя червяк не преминет полакомиться человечинкой при случае. Также непонятно откуда взялось название «пищевая цепочка» и отдельных ее представителей, соответственно, звеньями. Более точным было бы назвать эту взаимосвязь графом с соответствующими вершинами и ветвями.
Если кто-то  незнаком с теорией графов, вкратце опишем главные ее положения. Эта теория описывает не поведение сановных особ, взаимосвязь между различными объектами, в качестве которых может выступать что угодно. В этой теории каждый объект обозначается точкой, причем жирной, хорошо откормленной такой точкой, а связь между ними – линией. При этом точки называются вершинами, а линии – ветвями. Ветви, в свою очередь бывают направленными или ненаправленными. В первом случае у нас около вершины на ветви ставят стрелку, обозначающую направления перехода от одной вершины к другой. Не сильно углубляясь, можно лишь пояснить почему линии называются ветвями. Все очень просто- чаще всего с помощью графа описываются процессы и взаимодействия имеющими форму дерева. И сам деревья описываются графами, в качестве взаимности, так сказать. Множество таких графских деревьев может образовать целый лес, то есть совокупность подграфов, не связанных напрямую  между собой. Собственно, граф – это есть рисунок, от английского слова graph – график.
В нашем случае три наших объекта и их отношения описываются замкнутым графом в виде треугольника. При этом связи между вершинами двунаправленная, то есть каждый объект может употреблять каждого в пищу. Ну, и само собой, к вершине каждого графа прикрепляется колечко со стрелочкой, обозначающее, что каждая животина, включая и человека, может съесть себе подобного по желанию, при необходимости или просто по злобе…
Конечно, не каждый человек может съесть в состоянии съесть червя, хотя если последнего приготовить соответствующим образом и не сообщать едоку, что он собственно ест, то можно протолкнуть такую еду. Тут можно отметить, что человеку можно, вообще, впарить все, что угодно, если подать эту фигню под правильным соусом. Остальные животные в этом отношении более разборчивы, что несомненно доказывает, что человек не является вершиной эволюции, а всего лишь непонятной шишкой на гармоничном теле Природы.
То есть в графе описывается не факт съедения, а его возможность. Тут опять же  таки нужно отметить, что не всегда процесс поедания заканчивается гибелью поедаемого. То есть, акула может отведать часть ноги или другого органа тела человека, при этом последний остается в живых, хотя и в несколько облегченном виде.
Отношения между людьми, рыбами и червями давние и не лишены налета конфликтности. Приведем, в частности, переписку между указанными субъектами и комитетом по урегулированию конфликтов между видами землян (КУКМВЗ). Надо заметить, что с точки зрения Совета Звездных Систем (СЗС), землянами считаются не только люди, но и все остальные живые существа, населяющие Землю. У людей же на этот счет существует свое мнение, которое никого во Вселенной не интересует.
Но вернемся к переписке. Началась она с письма дождевого червя с именем ЧД 3.723723.547.024.256. Здесь надо отметить, что черви не имеют имен в человеческом понимании , так как они в них не нуждаются. Кроме того, сам процесс появления червя на свет имеет свои особенности. Поэтому они просто получают порядковый номер при рождении, который берется из единого реестра живых сущностей Земли.
Вот текст этого письма:

В КУКМВЗ
ЧД 3.723723.547.024.256
Жалоба

Прошу от имени нашего клана вольных червей призвать к порядку людей.
Суть нашей жалобы сводится к следующему: люди некорректно используют пищевой граф. Ладно бы, нас просто поедали, нам не привыкать, мы тоже в долгу не остаемся при случае. Однако люди скармливают нас рыбам, которую затем поедают. Хотя и рыбу они не всегда употребляют в пищу, скармливая ее своим иждивенцам-котам, а то и просто выбрасывают, если она, с их точки зрения, испортилась. Хотя как можно назвать испорченным продукт питания, который можно съесть? Для нас подгнившая рыба является деликатесом. Мухи же, вообще устраивают в ней родильные дома, ясли и детские сады.
Кроме того, является и нетерпимым с точки зрения морали сам процесс скармливания рыбам. Мало того, что тебе вставляют крючок в задний проход, и еще и плюют в лицо, воображая, что вкус и запах их слюны, отдающей водкой и табаком, привлекут рыбу больше, чем мы- натуральный, экологичк=еский продукт эволюции.
Нужно отметить, что с точки зрения эволюции мы более совершенны, потому как из праха вышли, им же питаемся и в него же и уходим, хотя не все и не полностью.
Просим призвать людей проявлять к нам большее уважение и такт, как к сожителям и дальним родственникам.
Дата Подпись

Комментариев нет:

Отправить комментарий