Google+ Followers

среда, 21 августа 2013 г.

7 лучших идей для вкусного, здорового и питательного завтрака

Каждое утро, едва проснувшись, мы идем к холодильнику, придумывая на ходу, что приготовить на завтрак. Если верить ученым, он должен быть самым калорийным и питательным. Но как быть в этом случае, если на улице лето, жара и есть совсем ничего не хочется? Мы предлагаем вам 7 различных завтраков, от которых вы точно не откажетесь!

Овсянка

Старая добрая овсянка, знакомая всем из детства. И даже превратившись во взрослых тетей и дядей, мы продолжаем ее покупать и готовить на завтрак. Советуем покупать не быструю кашу в маленьких пакетиках с различными вкусами, а большие упаковки, в которых есть только хлопья. Залейте тарелочку овсянки до утра несколькими ложками воды. На утро она разбухнет и вам для полной готовности блюда останется лишь добавить сухофруктов по вкусу или меда – и все готово. Чтобы приготовить вкусную овсянку без замачивания, возьмите четверть стакана геркулеса, почти полный стакан молока (жирность выбирайте по вкусу), одно зеленое яблоко. Тщательно промойте кашу под водой. Мелко нарежьте кубиками яблоко, кожицу советуем снять для улучшения вкуса. Геркулес нужно высыпать в кастрюлю, в нее же налейте молока и ставьте на огонь, когда каша закипит, убавьте огонь, добавьте кусочки яблок и проварите кашу еще десять минут. По вкусу добавьте мед или корицу.

Вкуснейшие мюсли

Родственником овсянки являются мюсли. Они тоже подойдут для летнего завтрака. Для приготовления полезных мюслей, возьмите половину стакана нежирного йогурта или кефира, столовую ложку орехов и сухофруктов, половину стакана овсяных хлопьев, кукурузных, гречневых, любых фруктов, которые есть в холодильнике. В большую кружку высыпайте все хлопья, заливайте их йогуртом или кефиром. Порежьте найденный в холодильнике фрукт и добавьте сухофруктов. Оставьте настояться немного в холодильнике. Лучше сделать мюсли вечером и на утро они будут готовы к употреблению. Оставьте кашу настаивать в кефире в пластиковом судочке. Так ее можно будет захватить на работу.

«Ом-летняя» фантазия

Очень удобно и полезно для организма приготовить на завтрак омлет. Если добавить немного творчества, то можно сделать вкуснейший омлет с сезонными фруктами и овощами. Омлет с яблочками подойдет любому гурману. Главное – хорошо его взбивать, чтобы была красивая пена. Тогда он получится упругим, толстым и воздушным. Вместо молока можно использовать кефир, воду, сметану, сливки и другие молочные продукты. Если немного добавить муки, тогда он будет больше похож на оладушек. Сейчас рынки переполнены зеленью. Именно с ней омлет получает очень вкусным. Чтобы его приготовить, обжарьте зеленый лук, стрелки и зубчики чеснока, ароматные травы на масле в течение одной – двух минут. После этого вылейте взбитые яйца. За минуту до того, как он будет готов, посыпьте его зеленью и твердым сыром. После – накройте крышкой. По желанию можно добавить кусочки ветчины или вареной курицы. Главное, чтобы мясо не было тяжелым.

Фруктовое настроение

Лучше и легче фруктового салата еще никто ничего не придумал. Если у вас не повышенная кислотность и желудок работает как часы, тогда стоит побаловать себя с утра витаминами, чтобы зарядиться бодростью на весь день.

Походный вариант

Самый сытный и доступный вариант – сделать бутерброд на завтрак. Рецептов бутербродов - море. К тому же можно проявить изобретательность и приготовить его из того, что будет у вас под рукой.

Молочная страна

В продолжение темы здоровой и полезной пищи на завтрак следует вспомнить и о твороге. Он отлично гармонирует со сметаной, сухофруктами, медом и домашним джемом или вареньем. Чтобы приготовить творожный пудинг с яблоками и изюмом нужно пропустить творог через мясорубку. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать и смешать с изюмом. Добавить в творог яблоки с изюмом, сахар, ванилин, манную крупу, желтки и тщательно перемешать. В готовую массу добавляем взбитые белки. Выкладываем пудинг в форму и ставим в духовку. Особенно вкусным пудинг будет, если подать его со сметаной.

Полезный салат

Несмотря на обилие фруктов и овощей, иногда разрешается баловать себя сытными салатами. К примеру, салат с курицей. Выложите на дно небольшой пиалы листья салата, поверх выложите слой отварного куриного филе. Предварительно нарежьте его кубиками. Добавьте специй по вкусу. Далее вторым слоем уложите нарезанное яблоко. Перемажьте все сметаной или соусом. Далее посыпьте сверху фисташками. На орехи выкладываем колечки киви и посыпаем сыром. В качестве украшения можно использовать ягоды и фрукты.

© mir-idei.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий