Google+ Followers

суббота, 5 ноября 2016 г.

Армия США примет на вооружение костюм "Железного человека".


Американские ученые занимаются разработкой боевой одежды следующего поколения. На это их вдохновил нано-костюм из фильма о "Железном человеке". Однако такая одежда может быть готова к выпуску только через два года, сообщило издание Daily Mail.
Со временем американское командование получит боевой костюм, объединяющий в себе устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса — экзоскелета, носимого компьютера и набора датчиков, отслеживающих состояние здоровья бойца. Такая система будет обеспечивать солдата кислородом и даже оказывать ему первую помощь.
Тактический костюм, получивший название Tactical Light (Талос), выполненный из пуленепробиваемого материала, будет также состоять из брони и шлема с дисплеем, в который интегрированы коммуникационное и оптическое устройства. Костюм придаст его владельцу сверхчеловеческую силу, обеспечит его надежной защитой от пуль и способностью видеть в темноте.
Известно, что в современных доспехах будет использоваться "жидкая броня", которая под действием электрического импульса мгновенно становится твердой. Стоит сказать, что над технологией "жидкая броня" на протяжении 11 лет работал профессор Гарет Маккинли.
Ожидается, что в 2018 году "Талос" будет опробован на служащих военно-морского флоте SEALs и сил специального назначения.
Как отметили в Главном управлении войск специального назначения Министерства обороны США (SOCOM), футуристичные костюмы "Железного человека" - Талос, обеспечивающие баллистическую, антишоковую и противопожарную защиту для сил специальных операций, должны стать реальностью уже через несколько ближайших лет.
Добавим, что при создании костюма TALOS используются научные наработки инженеров из Массачусетского технологического института.

Источник: Багнет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий