Google+ Followers

среда, 27 июля 2016 г.

Массовые истерики. .Истерии в женских монастырях.

Монастырь вообще был удачным местом для возникновения истерий и прочих отклонений: закрытое пространство, ежедневный тяжелый труд, разнообразные обеты , суровые наказания. Не говоря уже о том, что часто в монастыри попадали помимо своей воли.

Так, в монастыре во Франции вдруг замяукала одна монахиня. Вскоре уже весь монастырь во главе с аббатисой неистово мяукал. Жители окрестных селений встревожились. Было бы не так критично, если бы монахини хотя бы гавкали или чирикали по-воробьиному. Но мяуканье — это было уже слишком: ведь кошка считалась животным дьявола!

Скандал дошел до начальства, и оно отправило к монастырю отряд солдат с плетками. Когда монахиням пригрозили, что их хорошенько отхлещут плетьми, если они не прекратят кошачий концерт, христовы невесты угомонились. Хотя верится с трудом, что такие угрозы могли привести к спокойствию. Наверняка монахини замяукали с еще большим вдохновением. Вот когда подобную массовую истерию в другом женском монастыре церковные власти прекратили, отказав в финансировании, — в это верится больше.

Другая истерия охватила монастыри в Германии и Голландии: монахини принялись кусать друг друга. «Эпидемия» охватила не только женские, но и мужские монастыри и дошла до самого Рима.

Источник: from.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий