Google+ Followers

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Что полезней - чай или кофе?


Вообще не надо противопоставлять эти напитки друг другу! Каждый хорош по-своему!
А конкуренция между ними, следствие того, что чай и кофе стали известны в Европе приблизительно в одно и то же время. И торговцы начали рекламировать свой товар ругая другой, ну им же продавать надо! Вот и возник вопрос Что полезней - чай или кофе?

Первый "научный эксперимент", проводившийся в целях изучения реальных и мнимых свойств кофе и чая, связан с именем короля Швеции Густава III (1746-1792) из династии Готторпов. Августейший монарх, восстановивший сильную королевскую власть, правил в духе просвещенного абсолютизма, посему и повелел поставить точку в затянувшейся дискуссии.

Объектами эксперимента были избраны два брата-близнеца, неизвестно за какие прегрешения приговоренные к смертной казни. Заменив смертную казнь пожизненным заключением, государь приговорил ежедневно поить одного из братьев чаем, другого - кофе и следить за тем, кто первым заболеет и отдаст богу душу, и, таким образом, выяснить: какой из напитков вреднее.

К близнецам были приставлены два наблюдателя-профессора, условия содержания, как бы мы выразились сегодня, были более чем сносными, поэтому братья помирать не торопились, более того, случилось так, что вначале преставился один профессор, за ним - другой, потом опочил и король, а сидельцы продолжали мирно попивать чай и кофе в своем каземате.

Чистоты эксперимента ради отметим, что первым из близнецов умер младший, доживший до 83-х лет,и, что характерно, пивший все-таки не кофе, а чай!

Источник затерялся в дебрях Интернета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий