Google+ Followers

среда, 10 июля 2013 г.

Если бы женщины поменялись местами с мужчинами ... Часть третья.

А что же в это время мужчина? У мужчины в это время нет никаких забот, ну естественно, кроме тех, которые он сам для себя пожелает, мужчине не надо беспокоится о том, что его лишат его же детей, ему не надо бегать собирать разные справки, задабривать комитет по опеке, подкупать судей и прочее - ребенка и так при любом раскладе отдадут ему. Он уверен в завтрашнем дне! Вы скажите, что воспитание и содержание ребенка - тяжкий труд? Да, если вам есть перед кем держать ответ, а если нет? Ведь мужчины ни перед кем не отвечают за то, как они воспитывают и содержат своих детей. Если те им совсем надоедят, они могут их просто спихнуть родителям, отдать в детдом или вовсе выгнать на улицу и ничего им за это не будет. Я уже не говорю о том, что они еще и получают алименты от бывших жен! При этом мужчины перед алиментщицами не несут никаких обязательств, типа отчета, куда они их тратят, поэтому они могут их смело расходовать на самих себя (что они обычно и делают!), если им мало означенных сумм, они могут потребовать от женщин через суд увеличить их. Наконец они могут добиться больших алиментов простым шантажом, вроде препятствования свиданиям матери со своими детьми. Формально мать имеет право видеться со своими детьми - так суд, как правило, назначает ей возможность встречаться со своими отпрысками раз в пару недель на два-три часа - но на практике все зависит от воли и желания отца. Если отец не пожелает, чтобы мать встречалась с детьми, то так и будет, и никто ему за это ничего не сделает, поскольку вся судебная и прочая государственная система всецело стоит на стороне мужчин! Отец может и вовсе заявить матери своих детей, что та им больше не мать, что он нашел детям другую мать, а ей лучше по добру по здорову убираться восвояси и больше не показываться на глаза бывшему мужу и его детям, чтобы не мешать тем привыкать называть мамой новую тетю.
Феминистки и с этим пытаются бороться. Они аргументируют, что не справедливо, когда женщин используют просто в качестве маток, когда отец имеет право сам определять, будет ли женщина матерью или нет и тем самым решать за нее ее собственную жизнь. Также феминистки борются за равноправие в отношение детей. Они выступают за то, чтобы детей оставляли действительно лучшему родителю, среди которых много и матерей, чтобы развивалась система совместной опеки и т.д., но общество глухо к их воззваниям. Матерей повсеместно обвиняют в безответственности и разрушении семей, и потому, мол, связь отца с ребенком естественна и наиболее предпочтительна. В общем от заявлений феминисток и претензий матерей, которые даже создали правозащитное движение "Матери и дети", отмахиваются, а над ними самими посмеиваются.
Неважно обстоят дела с положением женщин и в других сферах. Взять, к примеру, область труда. Законы государства тщательно оберегают здоровье и жизнь мужчин, определяют особые повышенные нормы охраны труда мужчин, определяют предельные нормы нагрузок, предоставляют мужчинам различные льготы и компенсации. Мужчинам оказывается всестороння помощь в трудоустройстве. Надо ли говорить, что все иначе обстоит с женщинами? А как же тогда расценить то, что труд женщин используется на самых опасных, тяжелых и вредных производствах - стройки, шахты, борьба с преступностью? Увы, но статистика беспристрастна и сурова - женщин на производстве гибнет в 20 раз больше, чем мужчин. Причиной этого является то, что общество и государство очень прохладно относится к охране труда женщин, фактически на здоровье женщин экономят. Ни нормы физических нагрузок, ни стандарты безопасности в отношении женщин не определены с достаточной четкостью, но самое главное они практически не соблюдаются на практике как работодателями, так и самими женщинами, привыкшими работать на износ. Кроме того, если труд мужчин воспринимается как право, то труд женщин просто как непременная обязанность, которую каждая женщина должна выполнять в любом случае просто по тому факту, что она женщина, вот поэтому женщине приходится соглашаться работать на любых условиях, не думая ни о своем здоровье, ни о своей безопасности. Все осложняется тем, что на женщине лежит главный груз финансовой ответственности перед семьей, и это несмотря на то, что мужчины давно успешно работают, неплохо зарабатывают, от женщины по-прежнему требуется быть главным добытчиком в семье, обеспечивать наилучшие условия существования своему мужчине и детям, порой отказывая себе в самом элементарном.
А что у мужчин? Как я уже указал выше, мужчины тоже работают, но в основном на легких малообреминительных должностях, не связанных с опасностью для жизни и здоровья. Кроме того мужчины пользуются многочисленными льготами, например, привилегией более раннего выхода на пенсию. У мужчин также существует значительный выбор того, как им работать. Например, мужчина, если он того хочет, может посвятить свою жизнь построению своей карьеры, а может и вовсе не работать, находясь на содержании своей жены или любовницы, а может работать лишь половину дня или наподобие того. У женщины по понятным причинам прав на аналогичный выбор нет - она должна работать много, много и еще раз много. Обычно если женщина возвращается домой в пять часов вечера, то она заслуживает всеобщее порицание, наиболее правильным для женщины считается, если она трудится одновременно на двух-трех работах.

Но столь интенсивный труд женщин вовсе не говорит об их материальном благополучие, поскольку львиная доля того, что они зарабатывает, уходит на содержании детей и мужчин. Фактически именно мужчина распоряжается всеми заработанными деньгами женщины. Так уж повелось в большинстве семей, что женщина обязана отдавать мужу всю зарплату. Конечно, некоторые женщины пытаются прятать так называемые заначки - небольшие денежные суммы на мелкие траты, стараясь, чтобы их не обнаружил муж, а поскольку муж все равно обнаружит, то женщина старается избавиться от заначки как можно скорее, часто на пути от работы до дома. В итоге получается, что женщина питается самой дешевой и плохой едой, одевается в самую дешевую со всеми вытекающими одежду, и старается не болеть, а если уж заболеет, то по возможности не лечится, а переносить недуг на ногах на работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий