Google+ Followers

суббота, 13 июля 2013 г.

Человек будущего: с щупальцами, кожей хамелеона и гибким скелетом

Учеными был составлен перечень внешних черт, которыми будут характеризоваться в будущем люди. У человека должны будут отрасти щупальца, кожа будет в зависимости от ситуации менять цвет, скелет будет гибким, а слух - селективным.

Ученый считает, что все те изменения, испытываемые человеческим телом в ходе эволюции, станут для людей только преимуществами. Так, кожа, меняющая цвет, как у хамелеона, поможет стать человеку того цвета, который он только захочет. Такие свойства кожа приобретет благодаря хроматофорам, либо в этом человечеству помогут технологии будущего.

По объяснению Бернетта, чтобы человеку было удобнее пользоваться компьютерной клавиатурой и сенсорными экранами, со временем его руки приобретут невероятную ловкость, а затем эволюционируют в щупальца. По мнению ученого, благодаря рукам-щупальцам можно будет печатать гораздо быстрее, чем обычными человеческими пальцами.

Что касается слуха, а точнее его изменений, то ученый отмечен тот факт, что в настоящее время люди способны сфокусировать слух на определенных шумах, отрывках разговора. Но вот физический механизм, благодаря которому можно будет непосредственно осуществлять подобные действия, у человеческого уха еще пока отсутствует.


hronika.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий