Google+ Followers

понедельник, 8 июля 2013 г.

Если бы женщины поменялись местами с мужчинами ... Часть первая.

... Как только наступает весна или осень всем девушкам от 18 до 27 лет по домам расходятся повестки. Их приглашают посетить одно государственное учреждение, где будет решаться вопрос, будет ли в ближайшие два года или год данная девушка отдавать долг родине или ее можно на время или навсегда освободить от такой обязанности ...

Представьте себе, что вы живете в стране, где все немножко не так, к чему мы с вами привыкли, я, в первую очередь, имею в виду область взаимоотношений полов в самом их широком понимании, то, что нынче принято именовать гендерной политикой. Представьте себе, что в таком состоянии это общество живет, по крайней мере, десятилетия и, если у вас царящие в нем порядки могут вызвать недоумение, то для его коренных жителей все, что в нем происходит, выглядит вполне привычным и обыденным. Но так было только до тех пор, пока там не появился феминизм. Никем не финансируемый и не имеющий лобби в коридорах политики, держащийся на одном голом энтузиазме своих активисток, он начал провозглашать странные вещи, например, что женщины в этой стране живут из рук вон плохо и подвергаются дискриминации. Эти заявления настолько противоречили всем привычным представлениям жителей страны, что на феминисток стали смотреть как на сумасшедших или по меньшей мере чудачек. Но может, феминистки правы? Давайте разберемся, что же предстало их взору, с чем они принялись бороться? Итак, по порядку.
Как только наступает весна или осень всем девушкам от 18 до 27 лет по домам расходятся повестки. Их приглашают посетить одно государственное учреждение, где будет решаться вопрос, будет ли в ближайшие два года или год данная девушка отдавать долг родине или ее можно на время или навсегда освободить от такой обязанности. Но а поскольку не все девушки хотят отдавать долг, то по адресам призывниц отправляется милиция, отлавливает девушек и доставляет их в государственное учреждение силой. Но не только по домам, девушек также ловят на улицах, в метро, в подземных переходах, автомобили девушек тормозит ГБДД и просит показать паспорт с отметками об отсрочках, и если у девушки нет документов или отметок, ее немедленно препровождают туда, откуда она нередко сразу же отправляется прямиком отдавать долг родине, даже не попрощавшись с родными. Как вы сами уже могли догадаться, служба эта носит исключительно принудительный характер, кроме того, она сопряжена со многими лишениями, физическими и моральными страданиями, представляет серьезную угрозу жизни и здоровью девушек, поэтому желающих отдать таким образом свой долг родине среди молодых особ женского пола не так уж и много. Но правительство мало заботят проблемы, а тем более желания молодых женщин, оно считает, что имеет право использовать их труд в течение означенного срока, а если в последствии понадобиться, то призвать девушек снова. Но а для тех, кто будет особо упорствовать, существует уголовная ответственность. А вы как думали! Вы спросите, чем же там занимаются девушки? А вот и не угадали - девушки там защищают родину, ну и мужчин, конечно, тоже. Что вас удивляет? Разве вы не знали - это давным-давно уже доказано, - что женщины не только не менее способные, чем мужчины, а даже превосходят их по многим показателям - вот поэтому им и была доверена такая почетная обязанность.
А что же их сверстники в это время? Речь о юношах, то есть о мужчинах, лицах так сказать мужского пола, которых девушки собственно и принуждаются ценой собственной жизни защищать. А ничего! Для них "почетная обязанность", в которую государство периодически отправляет сотни тысяч девушек, ничего не означает и никак их не касается, и не затрагивает - они о ней даже и не думают, а многие просто ничего не знают, настолько эти проблемы от них далеки. Еще бы, государство даже теоретически не рассматривает их в качестве новобранцев. Почему? Официального ответа на этот вопрос не существует, ибо формально законодательство предусматривает равные права и равные обязанности для всех граждан. Неофициально сия практика объясняется тем, что, мол, это традиция, что женщины - это привилегированный пол, а мужчины нынче слабы, поэтому их приходится защищать, что на женских плечах вся ответственная работа, а у мужчин слабое здоровье. Ну вообщем примерно так. Впрочем, большинство женщин с таким положением вещей даже и не спорят, они уже давно привыкли к своей "женской доле".
Так вот, может ли вас удивить теперь, что с мест службы девушек периодически приходят известия, что еще одна не выдержала издевательств и покончила с собой, перед этим убив десяток своих сослуживец, которые издевались над ней? Что еще одну старослужащие девушки забили насмерть, а другая погибла по неизвестным причинам? Что тысячи девушек каждый год бегут, их ловит милиция, возвращает обратно, но они снова бегут?
Про бытовые условия, которые царят там, где служат девушки, я просто промолчу, поскольку, даже плохой хозяин обращается со своей скотиной гораздо лучше! Поэтому стоит ли удивляться, что после демобилизации многие девушки возвращаются с навсегда подорванным здоровьем, а то и просто инвалидами с раз и навсегда сломанной жизнью и крошечной пенсией в кармане в качестве благодарности от государства.

Теперь вы понимаете, от чего избавлены их сверстники мужского пола. В то время, когда девушки терпят невыносимые страдания, юноши гуляют по клубам, дискотекам, занимаются сексом, отдыхают на морях, учатся и зарабатывают свои первые миллионы. И все это та жизнь, которую своим самопожертвованием для них обеспечивают молодые женщины. Но может, они хоть что-то компенсируют из того, что получают? Вы не угадали, парни ничем не компенсируют девушкам их потери, они считают, что они никому ничего не должны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий