Google+ Followers

четверг, 11 июля 2013 г.

Если бы женщины поменялись местами с мужчинами ... Часть пятая. Последняя.

Другая сфера, где дела с правами женщин не ладятся - поле уголовного законоприменительства. Уголовный закон в отношении женщин суров, предполагает большие сроки наказания, жесткие режимы содержания под стражей, в том числе смертную казнь и пожизненное заключение. Уголовный кодекс предполагает немало серьезной ответственности, предназначенной только для женщин, например, за уклонение от выполнение обязательств перед страной (см. начало статьи), за уклонение от алиментов в пользу бывшего мужа или сожителя, а также за большой реестр преступлений против мужчин.
Мужчинам, как вы понимаете гораздо проще. Мужчины по законодательству имеют большое количество льгот в уголовном законодательстве, так что арестовать и посадить их не просто. Но если мужчину и посадят, условия его содержания будут существенно отличаться от условий, в которых приходится отбывать свое наказание женщинам. Все, включая нормы питания, нормы площади и разных послаблений у мужчин существенно лучше. Для мужчин предусмотрен только один режим содержания - общий, и нет смертной казни и пожизненного заключения. Но и это еще не все. За одно и то же преступление мужчины получают в среднем в три раза меньший срок заключения, в десять раз чаще, чем женщин их оставляют на свободе, им значительно легче получить досрочное освобождение. Для мужчин - бывших заключенных работает множество благотворительных фондов, которые помогают им адоптироваться к свободной жизни. Конечно, никакой помощи женщины, после того, как они покидают колонию, не получают, в результате многим из них просто некуда идти жить, не говоря уже о трудоустройстве, неудивительно, что среди женщин такой большой рецидив. Все осложняется тем, что многие женщины покидают колонии с подорванным здоровьем, ввиду ужасных условий содержания (очень много среди таких женщин больных туберкулезом).
Другой важной особенностью рассматриваемого вопроса является то, что уголовный кодекс в основном скроен против преступлений, которые совершаются женщинами и почти не учитывает специфику деяний мужчин. Многие поступки мужчин, которые направлены против общества и в первую очередь, против женщин вообще никак не учитываются УК. Многие мужчины этим пользуются и ради шантажа обвиняют женщин в преступлениях, которые те не совершали. Чаще всего в таких случаях правоохранительные органы не заинтересованы в выяснении истины и невиновные женщины прямиком отправляются в тюрьму. Но а мужчины все равно не несут никакой ответственности за свою ложь, даже если та и всплывет.
Феминистки выступают за равную ответственность обоих полов перед уголовным правом и судом. За улучшение ужасных условий содержания женщин. За то, чтобы лжеобвинители наконец получали по заслугам, а невиновные женщины не отправлялись бы в тюрьму. Иногда правительство откликается на эти призывы и обещает что-то улучшить и... ничего не делает.
Еще одна сфера - образ мужчин и женщин в СМИ и общественном восприятии. Оказывается, здесь также имеются существенные нюансы. Так на протяжении десятилетий мужчины ТОЛЬКО восхвалялись. Любое даже самое мелкое достижение мужчин раздувается до вселенских масштабов и выдается за безусловное доказательство мужских достоинств. Мужчины наделяются ТОЛЬКО исключительными качествами, такими как трудолюбие, самопожертвование, доброта, искренность, честность, взаимовыручка и т.д. Светлый героический образ мужчины красной нитью проходит через все свершения страны минувших лет, будь то спорт, труд, искусство.
Среди женщин тоже есть немало талантливых людей, людей с большими заслугами, но в целом о женщинах говорится ТОЛЬКО в отрицательных тонах. Утверждается, что женщины все ленивы, алкоголички и наркоманки, они плохие семьянины и матери, крайне безответственны, что им нельзя поручить ничего серьезного и т.п. И хотя как мы уже знаем, женщины работают гораздо больше мужчин и самое главное тяжелее, в общественном сознании преобладает образ женщины с пакетом семечек перед телевизором за просмотром любимого сериала, в то время как мужчины в это время видимо совершает нечто героическое. По всем вопросам относящихся собственно к жизни, а не к иной деятельности, обсуждаются проблемы ТОЛЬКО мужчин, подчеркивается, как тяжело мужчинам жить с этими никчемными животными, сколько им приходится от них терпеть, как страдать. Живописуются совершенно страшные истории. Например, рассказ о мужчине, которому пришлось целых пять своих лучших лет отдать на жизнь с этим ничтожеством, которая почему-то не захотела оценить, какое уникальное сокровище ей досталось, а когда дошло дело до развода, так эта женчинка даже попыталась не отдавать все, что у нее было! Вот коза! Да, во всех бедах обвиняются ТОЛЬКО женщины, мужчины показываются ТОЛЬКО как жертвы их коварства. В бесчисленных ток-шоу по всем каналам тысячи мужчин рассказывают свои истории непростых взаимоотношений с женщинами, где практически всегда они выглядят жертвами, а женщины подлецами. Аудитория, состоящая в основном из мужчин, а также приглашенные в студию именитые гости и разного рода "психологи" дают советы героям как выйти из той или иной ситуации и как справиться и расправиться со спутницами жизни приглашенных героев.
Любимые разговоры мужчин это рассуждения о том, что не осталось нормальных женщин - одни бляди и стервы, не на ком жениться, а также о тотальной деградации женского пола.
Немногим лучше обстоит дело в современном искусстве, особенно в киноискусстве. В кино женщину, как правило, изображают совершенно аморальной личностью где-то на уровне животного. Хотя, пожалуй, нет, ибо о животных обычно говорят не со сравнимо большей чуткостью и теплотой. И действительно, если в фильме мелькнет сцена с насилием над животным, то создателям придется долго оправдываться перед защитниками прав животных. Другое дело женщины. Женщин в фильмах бьют, насилуют, всячески унижают, опускают по полной программе, и предполагается, что от всего этого зритель должен получать удовольствие, более того, сцены с изнасилованием женщин часто идут как юморные сюжеты и зрители в этих местах обычно звонко смеются. За редким исключением, женщины в кино изображаются тупыми, дебильными, аморальными и коварными личностями. Мужчины, как вы уже наверное и сами догадались, показываются в совершенно противоположном свете.
Также радуют и книгоновинки. Полки книжных магазинов забиты литературой типа: "Как стать стервецом", "Сто и один способ дрессировки женщин", "Как грамотно использовать женщин", "Женщины - грязные животные". Это взрослые книги, но не пустуют и секции детской литературы, например, последнее поступление: "Все мальчики - золото, а девочки - вонючки из говна". Причем, последняя книга очень активно раскупается.
Таким положением вещей феминистки тоже недовольны, но им возражают, что это всего лишь юмор...
Итак, что мы имеем в итоге? Боюсь показаться абсолютным вольнодумщиком и даже диссидентом, но, похоже, картина складывается такой, что женщины в нашей замечательной стране не только самая дискриминируемая, но и во многом угнетенная часть населения. Высказываю этой с большой осторожностью, поскольку никак и никем это официально не подтверждено, а я всего лишь маленький человек и могу ошибаться, ясно ведь, что серьезным дядям и тетям виднее, просто осмелюсь высказать свое убогое частное мнение. Вот смотрите: женщин и долг родине заставляют отдавать, превращая на определенное время их в настоящих рабов и репродуктивных прав у них нет, и детей у них отбирают при разводе, и в тюрьму их отправляют по первому требованию мужчин, а также условия труда и уровень медицины для женщин откровенно плоховаты, а уж как женщины беззастенчиво шельмуются в СМИ - я уже писал выше. И как результат, женщины живут на пятнадцать лет меньше мужчин, не доживая даже до пенсии, их смертность в трудоспособном возрасте в четыре раза больше, чем у мужчин, женщины в шесть раз чаще мужчин кончают жизнь самоубийством, и в год эта цифра составляет около сорока тысяч смертей, еще тридцать тысяч травятся всякой гадостью и столько же бьются на дорогах и умирают на рабочих местах от травм, в результате разводов десятки тысяч женщин выбрасываются на улицы, становясь бомжами. Этот ряд вообщем-то можно было бы продолжать и продолжать, но в мои намерения не входит задача утомлять ваше внимание, просто хотелось бы прояснить вопрос, является ли описанное положение вещей свидетельством ущемлением прав женщин или это у меня паранойя?

Если говорить о том, что признается официально, то официально признается дискриминация мужчин. Да, вы прочитали правильно, именно, дискриминация мужчин! Более того, для борьбы с дискриминацией мужчин были приняты тысячи декларацией и программ, начиная от ООН и кончая местными властями всех уровней, действуют сотни если не тысячи мужских правозащитных организаций, которые получают щедрое финансирование как от правительств, так и от частных благотворителей. Любая самая мелкая проблема мужчин тщательно обсуждается и немедленно принимаются решения. Для мужчин созданы масса благотворительных фондов. Так например, центры трудоустройства для мужчин, или организация "Братья", для помощи мужчинам - жертвам насилия (хотя женщины в пять раз чаще подвергаются насилию). Естественно женщины видятся во многом как виновники проблем мужчин, их так сказать главные угнетатели и дискриминаторы. И вот в связи с этим часто возникают споры, а нужны ли вообще феминистки, женское ли это дело бороться за свои права и интересы? Может борьба за свои права это действительно лишь удел мужчин?

Комментариев нет:

Отправить комментарий