Google+ Followers

среда, 3 июля 2013 г.

Необычные запреты: как туристы могут легко попасть в тюрьму

Разные страны, разные законы. Однако некоторые законы настолько курьезны, что ничего не подозревающие туристы могут даже и не заметить, как нарушат их. Вот некоторые примеры.

Один поцелуй - и путешественники уже могут нарушить закон. Если вы хотите вести себя в отпуске правильно – поищите информацию перед вылетом за границу. В некоторых странах функционируют различные необычные законы и запреты, на которые туристам стоит обратить особое внимание.

В Великобритании, к примеру, существует два запрета, которые кажутся абсолютно странными. Во-первых, женщинам запрещено есть шоколад в общественном транспорте.

Что касается второго запрета, тут следует быть внимательными представителям обоих полов – при наклеивании марки. Ведь из уважения к королеве недопустимо приклеивать марку с изображением монаршей особы вверх тормашками.

Поцелуи запрещены – в частности, во Франции

Далее на юг, по другую сторону Ла-Манша, регулярные опоздания поездов привели к следующему ограничению: на протяжении более ста лет мужчинам и женщинам во Франции запрещается обмениваться прощальными поцелуями на перроне.

Причиной этому стали пары, которые никак не могли расстаться, и, таким образом, снова и снова поезда опаздывали. Туристам, которые нарушают этот запрет, не стоит, однако, бояться правоохранителей. Об уголовном преследовании за подобные проступки на сегодняшний день неизвестно.

Для туристов покажется необычным и следующий запрет, действующий в Израиле: здесь нельзя брать с собой на пляж медведей. Купание в Средиземном море животным также запрещено.

Особенно много необычных запретов существует в Соединенных Штатах Америки. Особенная правовая система ведет к тому, что законы, принятые десятки лет назад, все еще действуют, несмотря на то, что давно не используются. Этим можно объяснить, например, тот факт, что в Алабаме запрещено по воскресеньям играть в домино, а в Иллинойсе запрещается ловить рыбу в пижаме.

В Индиане, в свою очередь, после употребления в пищу чеснока нельзя идти в кино. Ведь в штате запрещено в течение четырех часов после того, как вы ели чеснок, появляться в общественных учреждениях, таких как театры, кино или общественный транспорт. Однако и в этом случае невежественным туристам, нарушившим этот закон, едва ли придется платить штраф.

Где туристам грозят штрафы

На некоторые необычные, на первый взгляд, законы туристам следует обратить особое внимание, иначе отпуск будет безнадежно испорчен. Так, в некоторых регионах Соединенных Штатах Америки, а также в Австралии и Новой Зеландии запрещено употребление алкоголя в общественных местах.

Даже за ношение алкогольных напитков, если их можно увидеть, грозит штраф. Соответствующие санкции за нарушение очень разные. Даже в США в разных штатах наказания различаются.

В Азии большое внимание уделяется чистоте, особенно в городах-миллионерах Сингапуре и Гонконге. Здесь суровое наказание грозит за загрязнение улиц, даже за плевок или бросок жевательной резинки мимо мусорного ящика.

За нарушения туристы могут поплатиться штрафом в размере более 150 евро. Особенно строго реагирует Сингапур. Согласно информации министерства иностранных дел, здесь запрещено даже ввозить жевательную резинку.

Россия также внимательно следит за чистотой. После весенней оттепели полицейские в Москве контролировали, достаточно ли чистыми являются номерной знак и лобовое стекло. Если нет – налагаются штрафы до 100 рублей.

Осторожность при въезде

Даже при въезде в страну существуют различные ограничения. Необходимо быть информированными о соответствующих правилах импорта.

Например, во многих странах, среди которых Австралия, Новая Зеландия и Куба, запрещен ввоз продуктов питания, особенно свежих. Новая Зеландия специально запретила импорт меда. Исключения могут быть сделаны только в отношении детского питания.

Особенно актуальный для альпинистов запрет действует в Индии: здесь запрещен ввоз и использование большинства спутниковых телефонов. Владельцы несанкционированных систем могут подвергнуться уголовному преследованию, а соответствующие аппараты будут изъяты на таможне. Индийское генеральное консульство в Гамбурге советует туристам не ввозить в Индию спутниковые телефоны.

Кроме того, туристам, въезжающим в Объединенные Арабские Эмираты, запрещено ввозить электронные сигареты. В частности, запрещен импорт электронных сигарет в Дубае и Абу-Даби. При попытке ввоза они изымаются. Министерство иностранных дел не исключает возможности уголовного преследования при нарушении данного закона.


Помимо положений, касающихся импорта, в арабских странах и странах Европы различаются также нормы морали. Так, в Эмиратах не одобряется проявление нежных чувств в общественных местах. Даже держась за руки, можно вызвать неодобрение. Исключительно из уважения к обычаям местных жителей туристам следует придерживаться правил общественного поведения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий