Google+ Followers

понедельник, 8 июля 2013 г.

Через десять лет люди могут обрести бессмертие

Так считает знаменитый футуролог, «фонтанирующий гений», обладатель девятнадцати почетных докторских степеней и почетных званий от трех американских президентов Рей Курцвейл.

«Даже продолжительность жизни человека возрастает ускоряющимися темпами. В XVIII веке она ежегодно увеличивалась на несколько дней, в XIX — на несколько недель. В наше время возрастает примерно на 120 дней ежегодно. А с учетом революционных открытий, сделанных на раннем этапе работы с геномом, с учетом клонирования в медицинских целях, сознательного конструирования лекарств и прочих биотехнологических преобразований я предвижу, что в течение десяти лет мы будем добавлять к продолжительности жизни больше года ежегодно. Средством для победы над старением становится комплекс высоких технологий: наномедицина, биотехнологии, генная инженерия», — объясняет ученый.

«Так, например, расшифровка генома позволит нам обновлять структуру генома так же часто, как сегодня мы меняем программное обеспечение в своем смартфоне. Мы сможем перепрограммировать себя и таким образом защищаться от болезней. Также в первой половине XXI века ожидается создание молекулярных роботов-врачей, которые могут «жить» внутри человеческого организма, устраняя все возникающие повреждения или предотвращая их возникновение», — рассуждает футуролог.


«Итак, если вы сможете «зависнуть» в этой жизни лет эдак на десять, то будете иметь возможность жить сколько угодно», — резюмирует Рей Курцвейл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий