четверг, 11 июля 2013 г.

Если бы женщины поменялись местами с мужчинами ... Часть четвертая.

На этом фоне феминистки естественно требуются разобраться с причинами высокого уровня травматизма женщин, обратить больше внимания на охрану здоровья женщин и ужесточить требования к технике безопасности. Кроме того, феминистки требуют более справедливого распределения доходов внутри семей, чтобы женщины могли получать больше благ от своих же собственных заработанных денег. Но их опять, мягко говоря, не понимают. Обязанность женщины содержать семью считается естественной и само собой разумеющейся и то, что для этого женщине приходится тяжело нередко с ущербом для своего здоровья трудиться - так что же в этом плохого? Плохо, когда женщина ведет себя как слабачка, а настоящая женщина должна работать и чем больше, тем лучше. Кроме того, работодателей вполне устраивает то, что на охрану труда женщин им приходится тратиться самый мизер и требования феминисток им откровенно не улыбаются. Если бы их заставили заботиться о здоровье женщин также, как и о здоровье мужчин, то себестоимость их продукции подскочила бы в три раза, а это уже напрямую скажется на конкурентоспособности их бизнеса и уменьшит их прибыли, а это им надо?
Очень характерно данное положение дел отражается на примере с медициной. Судите сами. В стране работают десятки тысяч андрологов (кто не знает, мужской врач), в любой даже самой маленькой поликлинике в самом маленьком районном центре вы найдете данного врача, в столице существует крупнейший и авторитетнейший в мире Институт Андрологии, где трудятся светлейшие умы в области проблем мужского здоровья, во многих городах существуют центры отца и ребенка и повсеместно мужские стационары и мужские консультации. О здоровье мужчин заботятся все и вся: мужчине буквально проходу не дают, чтобы лишний раз не побеспокоиться о его здоровье. Любые справка, бюллетень, любое обращение в медучреждение по малейшему поводу обязательно сопровождается освидетельствованием мужчин на предмет их мужского здоровья. Иногда это делается так часто и навязчиво, что раздражает самих мужчин и некоторые из них даже завидуют в этом плане женщинам, но так или иначе в конце концов все это положительно сказывается на конечном здоровье мужчин. Но не только в области медицины, ибо, как я писал выше, здоровье мужчин также охраняется и в области труда. Мужчины тщательно оберегаются от всех видов труда, связанных с большими физическими нагрузками, травматизмом, отравлением химическими веществами, повышенной зашумленностью, ночными сменами и частыми командировками. Кроме того, у мужчин есть льготы. Так мужчины раньше женщин выходят на пенсию, могут брать отпуск по уходу за ребенком и многое другое. Четко определены все допустимые нормы нагрузок для мужчин.
Здоровье мужчин входит в число приоритетных задач государства. На его охрану каждый год выделяются многие и многие миллиарды, принимаются новые программы. Так в прошлом году были выпущены "мужские сертификаты", а также повышены пособия для отцов сидящих с детьми, началась общенациональная программа переоснащения медицинских учреждений, занимающихся проблемами здоровья мужчин.
Ну и вот… Вам не кажется, что мы чуть-чуть подзабыли о женщинах? А как же обстоит дела с охраной здоровья женщин? А никак! То есть вообще никак! О медицине для женщин в этой стране ничего не слышали и не знают, например, как должен называться врач, который занимается здоровьем женщин, впрочем, это и не удивительно - вы этого врача не найдете ни в одной поликлинике страны. В стране нет ни одного медицинского или научного учреждения, которое бы занималось или исследовало здоровье женщин, а откровенно сказать, им никто и не интересуется. Также логично и то, что государство за последние десятилетия никогда ни разу не потратило ни одной копейки на здоровье женщин. Неудивительно, что подобное положение дел не могло на прямую не отразиться на физическом состоянии женщин. Так среди женщин практически самая высокая заболеваемость по всем общим для двух полов болезням, но даже не это главное, главное то, что в итоге женщины живут всего 58 лет и даже не доживают до пенсии, в то время как мужчины доживают до 74 лет и сейчас правительство ставит целью довести продолжительность жизни мужчин до европейского уровня, то есть до 80 лет. Понятно, что смертность женщин в трудоспособном возрасте аж в четыре раза выше смертности мужчин. Таковы реалии. Но а что думают по этому поводу сами женщины? Те как правило, ничего не думают, ибо с детства им внушают, что женщина должна быть сильной, что означает кроме прочего, никогда не болеть, поэтому женщинам просто стыдно признаваться в своих проблемах со здоровьем и тем более ходить по поликлиникам, они и не ходят. Все это воспринимается естественно, словно так и должно быть.

Теперь-то и вы надеюсь, понимаете, какое обширное здесь поле деятельности для феминисток? Им действительно есть за что побороться! Феминистки всего лишь требуют, чтобы государство и общество вспомнило о женщинах, чтобы занялось медициной для женщин, выделило бы на это необходимые средства, ужесточило бы требования к охране женского здоровья и прочая и прочая. Но как вы и сами уже наверное догадались, на феминисток никто не обращает внимание, считая здоровье женщин стоящем в одном ряду по своей важности с поиском лох-неского чудовища. Хотя нет, пожалуй, поиски чудовища будут поважнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий