Google+ Followers

вторник, 9 июля 2013 г.

Если бы женщины поменялись местами с мужчинами ... Часть вторая.

Ну и как вы думаете, феминисткам нечего по этому поводу заявить? Если вы так думаете, то вы глубоко ошибаетесь. Еще как есть! Мол, и то, что всякое принуждение в двадцать первом веке - это ни что иное как рабство, человек, дескать, сам должен выбирать служить ему или нет. Но самое основное, почему это женщины должны жертвовать своими силами, здоровьем, жизнью, свободами и временем ради счастливой и благополучной жизни мужчин? Почему если у нас провозглашается равноправие, мужчины по непонятной причине освобождены от долгов перед родиной, а этот тяжкий груз взвален единственно на женщин? Ну и так далее и тому подобное. Звучат эти вопросы уже на протяжении множества лет, выходят статьи, проходят акции протеста, правительство иногда обещает улучшит условия службы девушек, побороть наконец "бабовщину", но в реальности почти ничего не меняется, и как только наступает очередная весна или осень, органы правопорядка вновь выходят на отлов призывного ресурса. В обществе тоже далеко не все понимают феминисток. Ну что тут такого, что женщина отдает свой долг Родине? Так всегда было, и ничего страшного, мол, в этом нет, напротив служба помогает сделать из несмышленых глупых девочек настоящих женщин. Школой женственности - часто называют службу сторонники всеобщей повинности, убежденные, что отслужить должна каждая женщина.
Но в независимости от того, взяли женщину на службу или нет, если она, конечно, не лесбиянка, она вступает в отношения с мужчиной. Ничего плохого в этом, конечно, нет, если бы от этого время от времени не рождались бы дети, а это уже серьезно. Что же происходит в этом случае? А вот что. Как это не печально, но в стране все еще действуют средневековые представления о долге женщины, поэтому как только женщина забеременела у нее нет дороги назад - хочет она или нет, может или нет, но она станет матерью в любом случае, если потребуется, то принудительно, причем, если женщина замужем, то положительное или отрицательное решение этой проблемы целиком зависит от воли мужа. Кстати, а что же мужчина? Как и в случае с долгом родине, мужчина и в вопросе репродукции не испытывает ровно никаких проблем - быть или не быть отцом зависит исключительно от его желания и ничего более, короче, если он не хочет быть отцом, никто его не может заставить, да и не имеет права! Поэтому каждый год сотни тысяч отцов благополучно отказываются от своего отцовства и продолжают жить в свое удовольствие, чего не скажешь о бедных женщинах, на которых их материнство падает тяжелым бременем, которое кардинальным образом влияет на всю их жизнь, коверкает планы, часто ввергает в нищету и неблагополучие. По сути у жены нет даже права совещательного голоса, поэтому часто в тех случаях, когда мужчина и женщина не живут вместе, женщина вообще не знает, что и как решает мужчина. А мужчина в таких случаях нередко даже и не думает советоваться с женщиной, он советуется с друзьями, со своими родителями, со своим врачом, но только не с женщиной, женщина ставится просто перед фактом, и никого не интересует, что она хочет и что она может.

Однако это еще не все. Традиционно мать считается вторым родителем, а если уж говорить откровенно, то и вовсе никаким, все законы и решения правительства, общественных структур в плане детей и родителей направлены исключительно на детей и отцов. Так отцам периодически придумываются новые льготы и пособия и увеличивается размер прежних. О матерях никогда ни единого слова! Точно также и в общественном сознании роль отца постоянно восхваляется и идеализируется, считается, что ребенок и отец связаны сакральными нитями и одно без другого невозможно, в то время как роль матери только лишь биологическая и материальная, словом, родила - будь добра обеспечивать отцу и детям комфортное существование, а заодно не мешать им. Понятно, что в случае развода, число которых составляет чуть ли не 90%, ребенок ВСЕГДА за редчайшим исключением остается с отцом. Кандидатура матери, как правило, даже не рассматривается в качестве родителя. Даже если мать наймет десяток лучших адвокатов и представит тысячи неопровержимых доказательств того, что она как мать лучшей родитель, ее шансы оставить ребенка после развода с собой фактически равны нулю. Ребенка в любом случае оставят с отцом, даже если будет установлено, что живет он в какой-нибудь лачуге, часто пьет, поколачивает ребенка, не работает и т.д. Что же остается матери? Формально по законодательству права матери и отца равны, но на деле на участь матери остается лишь уплата алиментов. Алименты в нашей стране являются одними из самых высоких в мире, поэтому матерям приходится нелегко. При уплате алиментов на них падает вся ответственность - мать может лишиться своего имущества, а может и попасть под уголовное наказание. Самое сложное начинается, если мать вдруг потеряла работу или с ней случилась иная беда, поскольку в этом случае от алиментов она не освобождается, их сумма продолжает расти, обрастая процентами, и в итоге может вырасти долг, который она не сможет погасить и до конца жизни. В случае такого долга размер вычитаемых алиментов может быть увеличен до 70%. Алименты также вычитаются из социальных пособий, так что положение матери может стать просто отчаянным, не удивительно, что на таком фоне, среди женщин высок уровень алкоголизма и самоубийств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий