Google+ Followers

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Что у вашего компьютера в голове? Часть 1.


Боюсь, что точного ответа не знают даже разработчики как железа, так и программного обеспечения. Но некоторые сведения просачиваются. J
Попытаюсь объяснить, как я это понимаю.
В каждом компьютере есть материнская плата или основная плата, по-другому.
На ней с помощью разъемов проводников и вспомогательных микросхем все основные компоненты соединяются в единую схему, которую мы и привыкли называть компьютером.
В качестве связного звена между программами, которые мы загрузим в компьютер, и частями компьютера служат базовые программы, записанные в микросхемы материнской платы, и называемые BIOSBasic Input/Output System (Базовая система ввода-вывода). Имеются в виду программы, управляющие вводом и выводом информации в компьютер и из компьютера, то есть осуществляющие взаимодействие компьютера с внешним миром, в частности, с нами.
Следующим  уровнем взаимодействия являются драйвера – программы управляющие, как видно из названия, отдельными устройствами и микросхемами как на самой материнской плате, так и вне ее. Сами по себе, драйвера бесполезны и применяются только для взаимодействия операционной системы с отдельными частями компьютера и устройствами вне его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий