Google+ Followers

пятница, 19 апреля 2013 г.

Клавиатура вам не мышь. Часть 1.


Ну, хотя бы потому, что клавиш у нее на сотню больше. А значит, и служить она будет намного дольше. Преимущество клавиатуры перед мышью в том, что когда вы работаете, а не играетесь, особенно в офисных и бухгалтерских программах, то постоянный перенос руки и внимания с клавиатуры на мышь утомляет.
Какие же интересные свойства есть у вашей клавиатуры?
Ну, как выглядит, я вам описывать не буду, вы ее и сами сейчас видите.
Могу лишь обратить ваше внимание на стандартные вещи, общие для всех видов клавиатур. На клавишах «А» и «О» вы обнаружите выступы. Эти выступы соответствуют положениям для указательных пальцев. Расположив остальные пальцы, кроме больших слева и справа от этих выступов, вы сделаете это в соответствии с рекомендуемым их расположением для слепой печати. Большие пальцы располагаются над клавишей «Пробел». То есть вы спокойно можете печатать без освещения и постоянного зрительного контакта с клавиатурой. Это особенно может пригодиться в полевых условиях, отправке сообщений в ваш разведцентр или любовнице. Смотря, какие у вас увлечения.  Само собой, что перед этим вам придется некоторое время поработать при свете, чтобы у вас выработалась мышечная память о местонахождении отдельных букв. Кстати, есть и программы-тренажеры для слепой печати.
Аналогичный выступ есть и на навигационно-арифметическом блоке клавиатуры, который расположен в правой ее части. Расположен он приблизительно в его центре на клавише «5». Для переключения режимов этого блока клавиатуры служит клавиша Num Lock, а для индикации текущего режима – соответствующий индикатор. Кроме того, там есть клавиши арифметических операций, а дублирующая клавиша Enter может выступать как знак «=».

Комментариев нет:

Отправить комментарий