Google+ Followers

пятница, 12 апреля 2013 г.

Мир Копирайта


Копирайт – изначально был авторским правом на произведения творчества. Но, судя по всему, идея так понравилась, что область ее применения расширили и на программное обеспечение. Еще бы – можно один раз создать или купить интеллектуальный продукт и потом только считай деньги и покупай всякую фигню, которую купить обычному человеку не только не по карману, но и в голову не придет.
В области копирайта не действуют ни законы экономики, ни законы здравого смысла.
Не зря Microsoft является одной из самых дорогих компаний в мире, производя при этом программные продукты весьма сомнительного качества.
И это неудивительно – ведь компания присваивает себе труд тысяч людей и, прикрываясь авторским правом, продает по завышенным ценам свои продукты, на радость акционерам. Но, отнюдь, не действительным авторам программного обеспечения.
При этом, обеспечивая работой адвокатов, постоянно ведут битвы в судах о том, что первый создал тот или иной интерфейс или программный код.
Можно смело утверждать, что авторское право в том виде, которое сейчас существует – аморально, несправедливо и тормозит развитие технологий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий